Как связать брелок в виде лапки (описание).

В дни продолжающихся новогодних каникул хочу предложить вам попробовать связать одну простую, но интересную миленькую вещицу. А именно, брелок — лапка собачки.

Вязаный брелок — лапка станет не только напоминанием символа наступившего нового, 2018 года, но и оригинальным подарком.

Итак, можем начинать.

Для работы нам понадобится:

  1. Пряжа двух цветов. (в моем случае — белая и серая)
  2. Крючок, подобранный по размеру вашей пряжи.
  3. Игла с большим ушком.
  4. Подвеска для брелка.

Схема вязания прилагается.

Я вяжу лапку пряжей YarnArt jeans белого цвета, крючок 3 мм.

Как связать брелок в виде лапки (описание).

  1. В кольцо Амигуруми вяжем 3 воздушные петли и 11 столбиков с накидом. Как связать брелок в виде лапки (описание).Как связать брелок в виде лапки (описание).Как связать брелок в виде лапки (описание).  Заканчиваем ряд соединительной петлей в третью воздушную петлю. Т.е. конец ряда соединяем с началом. Получился круг.Как связать брелок в виде лапки (описание).
  2. Набираем 3 воздушные петли, вяжем 1 столбик с накидом в ту же петлю, откуда идет наша цепочка. В каждый столбик предыдущего ряда вяжем по 2 столбика с накидом. Итого в этом ряду получится 24 столбика. Конец ряда соединяем в началом.Как связать брелок в виде лапки (описание).
  3.  Набираем 3 воздушные петли подъема, и как в предыдущем ряду в каждый столбик провязываем по 2 столбика с накидом. Итого в ряду получится 48 столбиков.         Как связать брелок в виде лапки (описание).
  4. Вяжем столбик с накидом в третий столбик предыдущего ряда и туда же вяжем еще 6 столбиков с накидом.Как связать брелок в виде лапки (описание).  Как связать брелок в виде лапки (описание).Пропускаем 2 столбика в предыдущем ряду и в 3-тий вяжем столбик без накида.Как связать брелок в виде лапки (описание). Далее еще столбик без накида в следующий столбик предыдущего ряда. Как связать брелок в виде лапки (описание).Дальше повторяем: пропускаем 2 столбика в предыдущем ряду и в 3-тий вяжем 7 столбиков с накидом и т.д. Должно получится 3 пальчика. Заканчиваем ряд соединительной петлей.Как связать брелок в виде лапки (описание).
  5. Переворачиваем работу. И тут нам нужно обвязать эти 3 полукруга. В первый столбик 1 столбик без накида, далее в каждый столбик предыдущего ряда вяжем по 2 столбика без накида.Как связать брелок в виде лапки (описание). В последний столбик полукруга вяжем 1 столбик без накида. Переходим сразу ко второму полукругу. Повторяем. Обвязали 3 пальчика. Заканчиваем соединительной петлей.Как связать брелок в виде лапки (описание).

Одна лапка готова.

Так же вяжем вторую. И на одной части оставляем длинную нить, для сшивания деталек.Как связать брелок в виде лапки (описание).

Теперь вяжем следы.

Нам нужно связать 3 маленьких круга и один побольше.

http://c.twtn.ru/nnks

У меня серая нить – Yarnart Begonia, она тоньше, чем YarnArt Jeans. Я вяжу крючком 2,1 мм.

Большой круг.

Как связать брелок в виде лапки (описание).

  1. В кольцо амигуруми вяжем 3 воздушные петли и 11 столбиков с накидом. Замыкает начало и конец ряда соединительной петлей.Как связать брелок в виде лапки (описание).Как связать брелок в виде лапки (описание).
  2. Второй ряд. 3 воздушные петли подъема и туда же, откуда началась цепочка вяжем столбик с накидом. Далее в каждый столбик предыдущего ряда по 2 столбика с накидом. В этом ряду должно получится 24 столбика (петли подъема считаем как столбик)Как связать брелок в виде лапки (описание).
  3. Последний ряд я провязываю чередуя – 1 столбик без накида, 2 столбика (прибавка). Весь ряд.   В этом ряду получилось 36 столбика без накида. Соединяем начало и конец ряда соединительной петлей. Нить обрезаем и вытягиваем.Как связать брелок в виде лапки (описание).
Маленькие круги (3 штуки)

Как связать брелок в виде лапки (описание).

  1. 3 воздушные петли в кольцо амигуруми, 11 столбиков с накидом. Замыкаем конец и начало ряда.Как связать брелок в виде лапки (описание).
  2. 1 воздушная петля, туда же 2 столбика без накида, далее в столбик предыдущего ряда 1 столбик без накида. Дальше повторяем – 2 столбика без накида в столбик предыдущего ряда, далее 1 столбик. Чередуем столбики – с прибавкой и без. Итого получилось 18 столбиков.Как связать брелок в виде лапки (описание).

Как связать брелок в виде лапки (описание).

Пришиваем круги к одной части лапки.

Складываем лапки изнаночной стороной друг к другу и сшиваем их оставшейся длинной нитью.Как связать брелок в виде лапки (описание).Как связать брелок в виде лапки (описание).

Не забудьте набить лапку холофайбером или синтепоном, перед завершением сшивания.Как связать брелок в виде лапки (описание).

Теперь присоединяем заготовку-кольцо для брелочка.Как связать брелок в виде лапки (описание).

Лапка готова.

Как связать брелок в виде лапки (описание).

 

На моем канале в YouTube есть видео

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: