Объемный цветок крючком. (схема+ описание)

Вязать цветочки одно удовольствие. В интернете столько различных схем и описаний вязания цветов, глаза разбегаются и сложно остановится на чем-то одном.

Сегодня я вам покажу, как связать объемный цветок крючком с пышными лепестками. Такой цветочек смогут связать и начинающие рукодельницы.

Объемный цветок крючком. (схема+ описание)

Для работы нам понадобится:

  • Пряжа ( у меня детская пряжа, акрил 100%);
  • Крючок (я вязала крючком 3 мм)
  • Ножницы

 

Начинаем вязание со скользящей петли (кольцо амигуруми). Для этого оборачиваем два пальца нитью, вводим крючок в кольцо и провязываем рабочей нитью петлю, немного стягиваем. Теперь в это кольцо вяжем 12 столбиков без накида.

Объемный цветок крючком. (схема+ описание)Объемный цветок крючком. (схема+ описание)

Объемный цветок крючком. (схема+ описание)Объемный цветок крючком. (схема+ описание)

 

Замыкаем в кольцо, т.е. соединяем с первым столбиком без накида соединительной петлей.

Переходим к вязанию лепестков. Набираем 3 воздушные петли (петли подъема), далее в этот же столбик, откуда у нас идет цепочка из воздушных петель, вяжем столбик с 1 накидом, но нам нужно и накид и петлю вытянуть (такие столбики называются пышными) на тот же уровень, что и наша цепочка.

Объемный цветок крючком. (схема+ описание)Объемный цветок крючком. (схема+ описание)

Прилагаю вам картинку, как провязывают такие столбики, ничего сложного нет. Так нужно вытянуть 3 столбика с 1 накидом.

Объемный цветок крючком. (схема+ описание)

Объемный цветок крючком. (схема+ описание)

У вас должно получится на крючке 7 петелек, продолжаем вязать лепесток – в следующий столбик на кольце вяжем еще 3 столбика с накидом – пышные столбики.

Объемный цветок крючком. (схема+ описание)Объемный цветок крючком. (схема+ описание)

Теперь провяжем все эти петельки на крючке и делаем 3 воздушные петли. Эту цепочку соединяем в следующий столбик на кольце.

Объемный цветок крючком. (схема+ описание) Объемный цветок крючком. (схема+ описание)

Наш лепесток готов. Далее по этому же принципу вяжем еще 5 лепестков.

Дошли до конца, соединили с основанием первого лепестка, оборвали нить и вытянули ее из петельки. Теперь с обратной стороны прячем хвостики иголочкой или крючком меньшего размера, расправляем лепестки и все, цветочек готов.

Такие цветочки можно вязать двухцветные, они будут очень красиво смотреться.

Объемный цветок крючком. (схема+ описание)
объемный цветок крючком

Надеюсь, что у вас все получилось.

Схема вязания цветка прилагается

Объемный цветок крючком. (схема+ описание)

На просторах интернета нашла вязаный плед с применением таких цветочков, смотрится очень интересно и необычно.

Объемный цветок крючком. (схема+ описание)

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: