Вязание бантика крючком для начинающих.

Бывает так, что смотришь на вещь или на игрушку, и хочется чем-то ее украсить. Ведь детали очень важны, они придают изделию неповторимость, нарядность. Вариантов украшений множество, можно использовать и атласные розочки и бусины, я вам предлагаю связать бантик.

Вязание бантика крючком для начинающих.

Вязание красивых бантиков очень интересный процесс, и занимает очень мало времени. Достаточно несколько минут и милые бантики готовы.

Здесь я покажу вязание бантика крючком для начинающих.

Если у вас есть остатки пряжи, не спешите их выбрасывать, они вам пригодятся для вязания мелких аппликаций и украшений.

Я использовала ниточки YarnArt бегония и крючок 2 мм.

Условные обозначения:

В.П. – воздушная петля

СС3Н – столбик с тремя накидами

С.П. – соединительная петля

Делаем кольцо амигуруми (волшебное кольцо). Для этого оборачиваем два пальца нитью, вводим крючок в кольцо и провязываем рабочей нитью петлю, немного стягиваем.

Вязание бантика крючком для начинающих.

Вяжем 6 в.п.

Вязание бантика крючком для начинающих.

Далее вяжем 6 СС3Н (столбиков с тремя накидами в кольцо амигуруми).

Вязание бантика крючком для начинающих.Вязание бантика крючком для начинающих.

Вяжем снова 6 в.п. Соединяем цепочку из воздушных петель с кольцом.

http://c.twtn.ru/nnks

Вязание бантика крючком для начинающих.Вязание бантика крючком для начинающих.

Половинка бантика готова. Теперь симметрично вяжем вторую сторону. Набираем 6 в.п. Вяжем 6 СС3Н. Далее провязываем 6 воздушных петель и соединяем с кольцом амигуруми.

Вязание бантика крючком для начинающих.Вязание бантика крючком для начинающих.

Отрезаем ниточку подлиннее, вытаскиваем хвостик из последней петли.

Вязание бантика крючком для начинающих.

Затягиваем кольцо, для этого потяните за маленький хвостик.

Длинным хвостиков обмотайте серединку бантика, достаточно 5-6 оборотов. На изнаночной стороне завяжите узелок из двух кончиков ниток. Лишнее можно обрезать. Расправьте бантик. Все, Красивый бантик готов.

Вязание бантика крючком для начинающих.

Согласитесь, что вязать его легко и просто.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: