Вязаное сердце крючком. (описание)

В этой статье вы найдете подробное описания вязания объемного сердца.

Вы хотите связать красивое сердце-валентинку?

Вязаное сердце крючком. (описание)

Я помогу вам в этом.

Вы научитесь вязать объемное сердце, которое сможете украсить по своему желанию, бантиками, бусинками, вышивкой и т.д. Такое сердце идеально подойдет в качестве презента. Из такого сердечка легко можно сделать брелок или даже елочную игрушку.

Вам понадобится совсем немного времени (минут 20-25) и немного пряжи любого цвета и состава.

Давайте приступим.

Схема вязания сердца ниже

Вязаное сердце крючком. (описание)

Делаем начальную петельку.

Вязаное сердце крючком. (описание)

Вяжем цепочку из 8 воздушных петель.

Вязаное сердце крючком. (описание)

Во вторую петлю от крючка вяжем 7 столбиков без накида (СБН)

Вязаное сердце крючком. (описание)

Таких рядов нужно провязать 7.

Вязаное сердце крючком. (описание)

Разворачиваем работу и теперь вяжем 7 столбиков с двумя накидами в четвертую петлю. Соединительной петлей фиксируем полукруг в самом конце ряда.

Вязаное сердце крючком. (описание) Вязаное сердце крючком. (описание)Вязаное сердце крючком. (описание)

 

Теперь вяжем второй полукруг. Также вяжем 7 столбиков с двумя накидами в петлю четвертого ряда. Фиксируем соединительной петлей в конце ряда.

Вязаное сердце крючком. (описание)

Набираем 3 воздушные петли, и вяжем 6 столбиков с накидом до конца ряда.

На углу вяжем 1 ССН , 1 СС2Н, 1ССН. Далее вяжем опять 7 столбиков с накидом.

Вязаное сердце крючком. (описание)

Обвязываем полукруг следующим образом. В каждый столбик вяжем по 2 столбика с накидом. – 6 раз. Итого у нас получится 12 ССН по полукругу. В последний столбик полукруга вяжем 1 полу-столбик с накидом и туда же 1 столбик без накида.

Вязаное сердце крючком. (описание)

Второй полукруг вяжем зеркально. Т.е. 1 столбик без накида, туда же 1 полу-столбик с 1 накидом. И далее 12 столбиков с накидом (в каждый по 2).Вязаное сердце крючком. (описание)

Соединяем начало и конец ряда, нить обрываем, затягиваем узелок.

Вязаное сердце крючком. (описание)

Вторую деталь вяжем так же.

Вязаное сердце крючком. (описание)

Два сердечка изнаночной стороной вовнутрь складываем вместе и начинаем обвязку с середины столбиками без накида.

Вязаное сердце крючком. (описание)

Низ сердечка вяжем тремя стобиками без накида. Далее все без изменений, в каждую петлю по столбику.

Вязаное сердце крючком. (описание)

Немного не доходя до конца – начинаем набивать сердце наполнителем, у меня холофайбер, он хорошо держит форму.

Вязаное сердце крючком. (описание)

Соединяем начало и конец обвязки.

Вязаное сердце крючком. (описание)

Можете провязать еще ряд рюшами по собственному желанию. Украсить сердечко. Тут уже все зависит от вашей фантазии.

Спасибо за внимание, буду рада, если у вас все получилось!

Подписывайтесь на мой канал в YouTube love-crochet

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: